L’huile de Haarlem et ses bienfaits : propriétés, posologie et utilisations pour une vie saine
L’huile de haarlem et ses bienfaits extraordinaires sont réputés depuis bien des siècles. Né en Hollande, ce produit naturel riche en soufre est devenu un remède de référence contre les inflammations et les toxines. Explorez les mystères de cette huile exceptionnelle et ses propriétés bénéfiques. Apprenez comment elle peut enrichir votre quête d’une vie saine et équilibrée.
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Qu’est-ce que l’huile de haarlem ?
L’huile de Haarlem est le résultat d’une harmonieuse fusion entre l’huile essentielle de térébenthine de pin, l’huile végétale de lin et le soufre. Son appellation découle de la ville de Haarlem, aux Pays-Bas, où cette précieuse concoction a été créée il y a plus de 300 ans.
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En 1923, c’est le pharmacien M. Thomas qui en détenait la licence. Plus tard, elle a été transmise au pharmacien et médecin Dr J. Lefèvre. L’Huile de Haarlem offre à notre organisme un soufre organique non oxydé, facilement absorbable. Elle constitue ainsi une découverte précieuse dans le domaine de la détoxification et de l’anti-inflammation.
Sa composition
Fabriquée de manière exclusive par les laboratoires du Dr Lefèvre depuis 1924, ce produit naturel contient :
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80% de térébenthine du pin.
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16% de soufre minéral.
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4% d’huile de lin.
Cette formulation unique permet une biodisponibilité optimale de chaque composant. Elle lui confère diverses propriétés respiratoires et articulaires exceptionnelles.
Véritable source naturelle de soufre bio-assimilable par l’organisme, l’huile de haarlem est disponible sous forme de complément alimentaire. Pour votre routine quotidienne et votre bien-être, les laboratoires Lefèvre vous proposent ce produit conditionné en boîte de 60 capsules en gélatine.
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Histoire de l’huile de haarlem
L’Huile de Haarlem, dont l’histoire remonte à 1696 dans la ville éponyme sous la direction de l’alchimiste Claes Tilly. Son processus de fabrication a été développé en collaboration avec le botaniste éminent, docteur Herman Boerhaave.
C’est à la fin du XVIIe siècle qu’elle acquiert une renommée considérable, un destin historique façonné par des alchimistes hollandais sur plus de quatre siècles. Claes Tilly, précurseur de cette huile aux vertus reconnues, a partagé son médicament um gratia probatum avec ses clients en 1696. Au sein de son entreprise, il a bénéficié de l’aide précieuse du professeur de médecine à l’Université de Leyde, le Dr. Herman Boerhaave.
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En 1734, Claes Tilly meurt et est remplacé par son fils Koning Tilly. Par la suite, le fils de ce dernier, G. deKoning Tilly, reprend le business et ainsi de suite. Ainsi, pendant deux siècles, la famille Tilly a conservé le secret de sa fabrication, car elle a été transmise de génération en génération.
Le procédé de fabrication est racheté des années plus tard, en 1923, par le pharmacien français Monsieur Thomas. Persuadé de l’intérêt du soufre non oxydé et biodisponible, il produit la véritable Huile de Haarlem dans son laboratoire. Ce savoir-faire a été transmis à travers les générations, pour arriver entre les mains de Jules Van der Gucht-Lefèvre, héritier de la formule précieuse de son beau-père. Jusqu’à ce jour, cette formule est préservée par ses descendants.
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Il est à noter que l’usage de ce complément n’est pas recommandé chez les femmes qui ont des antécédents personnels ou familiaux de cancer du sein. Cette mesure a été prise dans le respect de l’annexe I de l’arrêté du 24 juin 2014 qui répertorie toutes les plantes qui peuvent être employées dans les compléments alimentaires et les conditions de leur emploi. Cette décision fait également suite à une injonction du 26 janvier 2016 de la DDPP Paris ou Direction Départementale de la protection des populations.
Les bienfaits de l’huile de haarlem
Porteuse de bien-être grâce à sa teneur en soufre, l’huile de haarlem résulte d’une composition épurée et simple. La formule, constituée uniquement d’huile végétale de lin, d’huile essentielle de térébenthine et de soufre, se distingue par une combinaison particulière. Elle permet au soufre, initialement insoluble, de se dissoudre dans les huiles pour devenir biodisponible. Ainsi, l’intérêt de cette préparation réside essentiellement dans la biodisponibilité du soufre organique qui offre à l’huile son pouvoir bénéfique.
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Les vertus de la térébenthine du pin
La térébenthine du pin, extraite de la résine de cet arbre, présente des propriétés indéniables. En effet, on lui attribue des vertus diurétiques qui entrent en jeu la suppression des toxines.
Grâce à cette huile essentielle qui élimine les toxines dans l’organisme, les intestins, les poumons ainsi que de nombreux autres organes sont drainés. Ainsi, l’huile de haarlem peut être utilisée en cure dans le cadre d’un nettoyage de la vésicule biliaire et du foie.
Les propriétés de l’huile végétale de lin
La richesse en omega-3 de l’huile de lin lui confère une action anti-inflammatoire significative. Il faut savoir que dans l’organisme les omega-6 ont un effet inflammatoire, tandis que les omega-3 ont une action anti-inflammatoire.
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Idéalement, dans notre alimentation le rapport entre les deux devrait être d’environ 5 omega-6 pour 1 omega-3. Cependant, le déséquilibre actuel résulte du bétail nourri au maïs, riche en omega-6, combiné à notre régime alimentaire excessivement chargé en gras nocifs. Nous sommes actuellement confrontés à un ratio alarmant de 20 omega-6 pour 1 omega-3. Il n’est donc pas surprenant que les maladies inflammatoires de nombreuses personnes.
Les bienfaits du soufre contenu dans l’huile de haarlem
Le soufre revêt une grande importance d’un point de vue biologique. À travers les époques, les êtres humains ont naturellement absorbé ce nutriment en consommant des aliments adaptés à leurs besoins psycho-corporels, tels que les alliacés, crustacés, fruits oléagineux, crucifères, etc. Ces sources variées ont traditionnellement couvert l’ensemble de notre régime alimentaire.
À partir des années 1950, lorsque l’industrialisation de l’agriculture fait son apparition, une carence en soufre grandissante au niveau mondial a été relevée dans les rapports scientifiques. L’effet néfaste des ajouts chimiques à l’alimentation industrielle est dénoncé par de nombreuses personnes. Si les pesticides détériorent la capacité du corps à fixer le fer, alors, pourquoi ne pas transposer ce raisonnement au soufre ?
C’est là que l’huile de Haarlem entre en jeu, en tant que source riche en soufre. Ce composé sulfuré joue un rôle crucial dans l’organisme, car il facilite notamment l’assimilation du calcium et contribue ainsi à réduire les risques d’ostéoporose. Plus encore, les composés sulfatés qu’elle renferme favorisent la formation des protéines.
Riche en soufre biodisponible, elle se positionne comme une source naturelle et essentielle de cet oligo-élément fondamental parmi les 7 macro-éléments qui constituent notre organisme. Le soufre occupe la quatrième place en termes d’abondance dans notre corps et intervient dans la structure des vitamines B1 et B8. Il est naturellement présent dans les voies respiratoires, les articulations, les cheveux, la kératine de la peau et au sein de chaque cellule et tissu conjonctif humain. L’huile de Haarlem, par sa composition minutieusement élaborée, offre ainsi une excellente source de soufre biodisponible.
Le soufre, en grande partie dérivé d’acides aminés soufrés, trouve sa forme organique dans des aliments, tels que diverses sources chaudes, les œufs et l’ail. Pour bénéficier des vertus de cet élément chimique, les cures thermales renommées s’effectuent dans des eaux minérales soufrées. Elles sont particulièrement prisées pour leurs propriétés médicinales.
Les bienfaits du soufre sont multiples. En effet, il exerce une action :
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essentielle de détoxification.
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anti-fatigue sur l’organisme.
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au niveau des reins et du foie.
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un rôle énergétique.
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anti-infectieuse favorisée par la présence de la térébenthine du pin. Ces anti-infectieux agissent sur les voies biliaires, urinaires et bronchiques.
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contre la fièvre et la bronchite : le soufre constitue une protection efficace pour le système respiratoire contre la pollution, le tabagisme passif ou actif, etc.
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sur l’arthrite rhumatoïde et les rhumatismes : l’inflammation est réduite, tandis que la régénération des tissus est favorisée. Ce résultat est obtenu grâce à l’accroissement des corticoïdes naturels et à l’alliage du soufre en tant qu’oligo-élément avec l’effet anti-infectieux.
Comment utiliser ce produit ?
Ce produit constitue un excellent compagnon d’un mode de vie sain, basé sur une alimentation équilibrée et une activité physique régulière.
Posologie : Pour une cure détox de 21 jours, il est recommandé de prendre deux capsules d’huile de Haarlem par jour, environ 15 minutes avant le dîner. En phase d’entretien, vous pouvez opter pour deux capsules deux fois par semaine.
Par ailleurs, l’huile de Haarlem est également disponible en capsules enrobées qui se décomposent dans l’intestin, mais pas dans l’estomac pour prévenir les légers reflux qui sont rares, mais peuvent parfois survenir après la prise de l’huile.
L’huile de Haarlem est un remède séculaire né aux Pays-Bas. Renommée pour ses propriétés détoxifiantes et anti-inflammatoires, cette huile unique résulte d’une fusion minutieuse d’huile essentielle de térébenthine de pin, d’huile végétale de lin et de soufre.
Depuis sa création il y a plus de trois siècles, elle a traversé les générations, préservant un secret bienfaisant. Fabriquée exclusivement par les laboratoires du Dr Lefèvre, sa formulation équilibrée assure une biodisponibilité optimale. En tant que source naturelle de soufre biodisponible, elle offre un complément alimentaire précieux pour une vie saine.
Adoptez-la dans votre routine, accompagnant une hygiène de vie équilibrée et une activité physique régulière. La posologie recommandée, ajustée à vos besoins, s’adapte à une cure détox de 21 jours ou à une phase d’entretien. Optez pour la version en capsules enrobées pour une absorption sans reflux. L’huile de Haarlem, un trésor ancestral pour une quête de bien-être continue.