Pourquoi adopter l’huile de tamanu pour vos soins cosmétiques ?

Pourquoi adopter l’huile de tamanu pour vos soins cosmétiques ?

Prendre soin de la peau est une obligation du quotidien pour conserver sa vitalité et surtout éviter les maladies qui l’abiment dans le temps. Cependant, il n’est pas toujours facile de réaliser un choix de cosmétique surtout quand on pense aux conséquences que cela pourrait provoquer. Si certaines personnes font appel aux professionnels, d’autres préfèrent des astuces simples et naturelles.

Dans cette dernière option, l’huile de tamanu est l’une des solutions qui garantissent un soin approprié pour la peau. C’est une huile naturelle spécialisée dans les soins cosmétiques et très adulée de nombreuses femmes. Pour faire court, découvrez dans ce présent article tout ce qu’il faut savoir sur l’huile de tamanu et ses différents bienfaits.

Quels sont les détails à connaître sur l’huile de tamanu ?

Originaire de la Polynésie française, l’huile de tamanu se positionne comme un potentiel sauveur dans l’univers des huiles végétales. Surnommée « huile sacrée » dans les îles du Pacifique, cette huile provient des fruits de l’arbre calophyllum inophyllum. Elle se distingue par son odeur singulière de noix.

À la différence des autres huiles végétales, l’huile de tamanu regorge d’une quantité importante d’acides gras. C’est cette riche composition qui lui vaut d’ailleurs sa place parmi les huiles les plus recherchées dans le domaine de la cosmétique et de la dermatologie. À l’image du monoi de tahiti qui provient aussi de la Polynésie française, l’huile de tamanu recèle de nombreuses propriétés bienfaitrices sur la peau.

Quels sont les bienfaits de l’huile de tamanu ?

L’huile de tamanu est une huile à multiples vertus beauté. Elle est sollicitée selon les besoins de l’utilisateur et à de nombreuses zones du corps. Voici quelques-uns de ses avantages ! 

L’huile de tamanu : l’idéal pour se débarrasser de l’acné et des taches cutanées.

Grâce à ses propriétés anti bactérienne, anti-inflammatoire et cicatrisante, l’huile de tamanu est une véritable solution dans le traitement de l’acné. En effet, cette huile permet d’éliminer les bactéries responsables de l’acné et rend la peau saine et pure.

C’est aussi l’une des rares huiles végétales à être recommandé pour faire face aux infections sévères de la peau comme les ulcères ou les escarres de toutes sortes. Non seulement elle combat ces différentes affections cutanées, mais elle assure également la cicatrisation de la partie touchée.

L’huile de tamanu : un allié dans le traitement de l’eczéma 

Connu comme l’une des maladies les plus dérangeantes de la peau, l’eczéma peut être combattu par l’huile de tamanu. En effet, les propriétés apaisantes de cette huile permettent d’atténuer les irritations et les démangeaisons provoquées par cette maladie.

De par ses propriétés anti-inflammatoires, l’huile de tamanu équilibre la production de sébum et limite les rougeurs ainsi que les inflammations. Enfin, elle s’assure de la cicatrisation de la peau après l’élimination des bactéries. En dehors de l’eczéma, cette huile est un cosmétique assez efficace dans le traitement du psoriasis, des boutons d’herpès, etc.   

L’huile de tamanu : un puissant anti-âge

L’huile de tamanu est une huile naturelle qui peut être utilisée de la tête au pied. Elle se distingue surtout par sa capacité à garder la peau toujours jeune aussi longtemps que possible. En effet, elle stimule la multiplication cellulaire et la production des collagènes.

De ce fait, l’huile de tamanu empêche l’apparition des rides et ridules sur la peau et limite le vieillissement cutané. Ainsi, en adoptant l’huile de tamanu pour vos soins cosmétiques, vous avez la certitude de toujours garder une peau jeune et fraîche.   

You might also like